男子修道士たちの手作りバターは甘くておいしい!

トラピスト修道院のトラピストバター
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

ここの修道院で作られているトラピストバターは日本では数少ない生きた乳酸菌を用いた醗酵バターです。日本のバターの大半は醗酵させない甘性クリームバターですが、ヨーロッパの多くの国々ではバターと言えば醗酵バターを指すようです!

トラピストバターはパンやお菓子、料理に使うのはもちろん、トーストしたパンにそのまま塗っても美味しくいただけます!!

醗酵バターの香りとコクが、いつものパンやお菓子をより風味豊かにしてくれます!このバターを手に入れるためにトラピスト修道院まで足を運ぶ人もいます!

このまとめを見る > 女人禁制!手作りバターが美味しいトラピスト男子修道院

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*