栄養満点でなめらかな食感が魅力のオリジナルシェーブルチーズ

シェーブルチーズ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

飼育されている山羊から絞った乳から、栄養満点でなめらかな食感が魅力のオリジナルチーズを作っています。ヤギチーズの本場フランスのチーズ職人から指導をいただき製品の向上をおこなっています。

ヤギ乳本来の味を楽しめるようにヤギ乳の特製を最大限に生かした製造方法も取り入れています。大草原に放すことによってストレスをかけずに最高のミルクを絞っています。

なんと!!ここのヤギは、木の栄養を奪う下草をヤギが食べ糞尿をする事で森作りに協力しています。そんなヤギから搾ったお乳で作ったチーズは安心安全で、環境にも優しい食材となっています。

十勝シェーブル・炭~搾りたてヤギ乳で作られたチーズに炭をまぶすことでよりマイルドでヤギ乳本来の香りと酸味と舌触りが特徴的なチーズです。特にカットした時に真っ白のチーズでコントラストの美しさが圧巻!コミテ・プレニエ・フロマージュin十勝2005で金賞を受賞した十勝でも代表的な一品です。

このまとめを見る > 日高山脈の麓に広がる十勝千年の森

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*