名水の郷ならではの特産品がたくさん

名水珈琲ゼリー
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

ネルドリップで、蒸らしの効果を最大限に。ネル袋には、ドリッパーのような壁がありません。それはつまり、蒸らしの際に、コーヒー粉が膨らむのを妨げる壁がないということ。

コーヒー粉は、お湯を吸収してどの方向にもふっくらと膨らむことができ、コーヒー内の旨味を最大限に目覚めさせることができるのです。

京極の名水珈琲ゼリーをばあちゃんから貰ったのだが、これ結構おいしい!うちのばあちゃんいつもこの名水珈琲ゼリー買ってくる。美味しいから有り難く貰うけどね。

このまとめを見る > 日本トップクラスの湧出量!京極の名水

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*