一工夫でもっと美味しく食べれます!ししゃもの食べ方

本ししゃも,フライ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

子供の頃から、普通に食べているししゃも、人気があるのは、ししゃもの卵付が人気です。あたまから「がぶっ」と全部食べると、程よい苦味と、魚の香ばしい味が口の中で広がります。

フライにするととてもおいしいの知っていましたか?さらっと揚げれば「サクッとうまい」特に子持ちししゃもは最高です。

やはり定番の塩焼きですが、おいしく食べるためには、焼きすぎに注意です。塩焼きに飽きたら甘露煮やフライで食べるとまた一味違った食卓になりますよ。

このまとめを見る > 花と緑の景観とのくつろぎのししゃもパーク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

SNSでもご購読できます。